Часть 2. Сборы

Итак, получил повестку, желание уйти в армию не ушло(или появилось смирение, мол хрен теперь откосишь, кому как) — пора собираться. Что брать с собой — большой вопрос, ибо военкомат дает список вещей, которые нужно взять, а вот сборный пункт имеет совсем другой список (такое происходит почти везде).

Поэтому брать надо меньше, все равно отберут и выкинут( читай съедят и прикарманят). Еды только на один день, не больше. Можно вообще не брать, все равно у других призывников будет дофига чего не съедено, и они будут предлагать это кому ни попадя. Желательно конфет или другой снеди, которую можно съесть в сухомятку, и которая хранится длительное время. Можно поступить по наглому, натарить себе колбасы, бутербродов, мяса, и таскать всю жрачку в столовую (я так и делал), и там ее есть, но возможно такое не на каждом сборном пункте.

Кормят кстати везде хреново. Консервы не брать. Есть их все равно будет некогда (да и в армии наешься их по горло) а вот отбирают их в первую очередь (причина-хрен их знает срок их годности) Одежда: крайне желательны носки, трусы и другое нательное белье, ибо если торчать на пункте долго (а по закону имеют право держать тебя на сборном пункте три недели), то неизменно пачкаешься, и начинаешь походить на бомжа. Души есть, но не везде. Туалеты тоже есть, но в большинстве случаев засраны настолько (это у них общее с душами), что нужду справлять приходится с широко заткнутыми ноздрями (глазами, ушами, всем чем можно). Далее: полотенце, паста, щетка (желательно в футляре, дофига проблем избежишь, будучи уже в части) мыло с футляром же, бритва, лезвие, пена, в общем все ванные принадлежности не воспрещаются (в армии они называются мыльно-рыльные). Носков, кстати, можно пары 3-4 брать, выдают тебе обычно одну пару, и это вообще не вариант. Хороший рюкзак и в самой части пригодится, будет хорошим местом для личных вещей (об этом позже). Телефон: желательно, но не обязательно. Кто-то принципиален, и едет в армию без телефона, но большинство таки берут, и это основной способ провождения досуга на пункте.

Сигареты. Если куришь, надо брать много — блок, два, короче с запасом. У нашего призыва сигареты кончились еще на призывном пункте, и в части было очень печально. Деньги. Лучше взять. Не факт что попадется плохая часть, и тебя будут трясти, поэтому до косаря стоит взять. Тем более сейчас армия переходит на безналичный расчет (официально — чтоб деньги друг у друга не воровали, но реально это просто отмывание денег), и наличку иметь будет очень даже необходимо. Мы помнится, уже в поезде до части зашивали в китель свернутые в трубочку и запаянные в полиэтилен от сигаретной пачки купюры. Как оказалось, это было нафиг не нужно(а про деньги вообще забыл, и когда форма стала подменкой, деньги кто-то вытащил).

Теперь, чего нельзя: ножницы, есть специальные ногтегрызки, которые разрешены, и ими пользуется 95 процентов военнослужащих России, очень желательная вещь. Любые острые предметы. Любые предметы, из которых можно сделать острые, вроде стеклянных флаконов с дезодорантами, духами, ну и так далее. Иголки тоже нельзя, а они, кстати, будут самым большим дефицитом в части, по крайней мере первое время. Алкоголь) да, нельзя)

Испортившиеся продукты. Начинающие портится продукты. Хоть маленько порченные продукты. Продукты, на которые упала тень, и которые не понравились проверяющему. в общем, нельзя все, что нанесет вред тебе, твоему желудку или соседу. Сборному пункту главное, чтобы ты жил у них в целости и сохранности, пока они не сплавят тебя дальше, а остальное им по барабану. Конверты тоже лучше не брать — в армии свои армейские конверты. В принципе все. Следующий пункт самый вкусный — собственно сборный пункт)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s