Часть 5. Продолжение призывного пункта

Еда на пункте — дерьмовей некуда. Хоть вообще не ешь, как, кстати, многие и поступали — времени не хватало своих припасов сожрать. Спалось нам отлично — на деревянных нарах, лишь для приличия обшитых кожзамом, в неотапливаемом, неосвещенном спортзале, без одеял, подушек, постельных принадлежностей и каких-либо удобств. Куртка, которую захватил с собой, была кстати. Советую.

Кстати, про вещи. На призывных пунктах практикуется (и по закону) отправлять вещи домой почтой. Но это долго и муторно. Поэтому, если живешь недалеко от пункта, желательно чтобы родители (друзья/товарищи) под конец приехали и забрали весь хлам, который был полезен на призывном пункте, но будет бесполезен в армии. (Одежда, трусы/майки, печеньки лишние недоеденные и так далее) Встреча с родственниками, кстати, строго регламентирована (например с четырёх до пяти как у нас), но если приедут в другое время — то могут всё равно пустить, не сильно запрещают. Чтобы родители не волновались за чад, а то как жеж =)

Потянулись дни ожидания… Никто ничего не говорит — и это стандартная практика в армии, что ты нихрена не знаешь до последнего.

А дальше построения, построения, построения… И вот находится на вас покупатель, и ты из безымянной команды 0 становищся какой нибудь стодевятой. Это значит, что кому-то (не тебе) стал известен день твоего отбытия в часть. Не беспокойся, ты его узнаешь в самый последний момент. Хорошо хоть если войска и город скажут, а то и этого не бывает иногда (есть конечно способы дознавания информации — старослужащие, которые служат на призывном пункте, всё знают, и за вознаграждение делятся информацией, но это надо крутиться).

Итак, официально наступает тот день, когда тебя официально переодевают в зеленку (новая форма чрезвычайно зелёная — поэтому и зеленка. Кстати, я последний официально призыв, походивший службу в так называемой «афганке», сейчас форма-пиксели, может у их и другое название), и этот день по сути должен считаться первым днем твоей службы. Хрен та там. У меня первый день службы наступил только по прибытию в часть. Не знаю почему так.

Это как-раз тот момент, когда нужно вызывать родителей и передавать им предпоследнее прощание. Предпоследнее — потому-что будет ещё вокзал, самое печальное, ностальгичное и лирическое место, плач родителей, девушек, крики друзей, и нервные команды офицеров… (Да, запомнился он мне, поэтому всё так лирично и расписываю =) А у кого-то последний вокзал был ещё до призывного пункта, это если живешь ты в какой-нибудь деревне.

Путьь до вокзала расписывать не буду, он прост как портянка (портянки, к слову, не так уж и просты): толпой в 40 человек, на солнцепеке, в забитой напрочь… электричке до железнодорожного вокзала доедешь быстрее чем подумаешь.

А дальше… Поезд отъехал, родные разошлись, а на душе у тебя кромешный пиздец. Нет больше ни мамок рот подтирающих, ни девушек сильно любящих, ни друзей пивом поливающих. (про пиво позже =). Теперь год лишений, подъем/отбоев, изворотов от работ, ещё лишений, ну такой нормальной солдатской жизни.

Как сказал мой сослуживец — даже самый хуевый день на гражданке лучше самого шикарного дня в армии. И это сущая правда, можете верить без тени сомнения. =)

Следующая часть уже про армию.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s