Часть 6. Let’s army begin!

Итак, ближе к ночи приезжает поезд. Лично у меня он приехал в богом забытый город на окраине Сибири.

Снова не очень уверенное построение, но мы и служить-то офиициально ещё не начали — нам всё пока ещё прощают. Загрузка в автобус (армейский такой автобус, основное отличие которого от обычного ПАЗика это то что он зеленый и три полоски по борту невнятного цвета) и мы помчались по городу навстречу части. Забавное наблюдение — тот город, каким я увидел его тогда, ночью, кардинально различался с настоящим. У страха глаза велики, наверно =)

И вот она часть. Построение, а потом первое «осолдативание». Майор кричит «Бегом по лестнице!» и мы браво вскарабкиваемся на четвертый этаж. (с этой лестницей там еще много историй будет) Из дверей других этажей на нас смотрят злобные дембеля, большую половину службы не видавших духов.

И не сказать, что они их особо-то и повидают.

Вы должно быть заметили, что в этой истории совершенно не было сказано о так называемой учебке, в которой ещё бока будущие солдаты принимают присягу, учатся на специальности, и готовятся к отправлению в части где им будет суждено служить.

Правильно. Часть была что-то вроде эксперементальной, и сразу после призывного пункта тебя отправляли в часть, где ты и будешь проходить всю свою дальнейшую службу. И, соответственно, смешения национальностей не происходило, все были из одного города. (Максимальный разлет — 3-4 города на всю часть)

Тут есть свои плюсы и минусы. Дедовщины в таком понятии как её принято освещать в прессе, не было. Не было национальной розни, и всяческих перепетий, с этим связанных. Люди начали искать друзей вместо вопроса, как в других частях «ты с какого города» — «ты с какого раёна». Но вот разные призывы из разных городов люто друг друга ненавидели.

Так вот, вернемся к повествованию. Забрались, значит, мы а четвертый этаж и узрели наших бравых командоров, трех человек, отъявленных дедушек, с коими нам придется жить. Остальные дедушки — жили на другом этаже, и первые месяцы мы их вообще не видели, только издали. Максимум — это минутная встреча на перекуре, недели через три, уже после присяги. В основном, нас старались анально отгородить от старшего призыва. И это хорошо. Это новый шаг. Это неправильно с точки зрения старой, ещё двухгодичной армии, которой так кичутся те, кто её прошли, но… время меняется.

Были, и остались в нашей стране части, в которой такая-же пизда и разврат, как в шокирующих телевизионных передачах, но мне, видимо, повезло. =)

Не сказать конечно, что нам вообще не доставалось =). Подробнее — в следующей части.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s