Часть 7. Первый день

Для начала небольшой дисклеймер:

1) Я стараюсь рассказывать об армии объективно и без съезжания на фразы «Армия полное дерьмо» и подобных, но могу и не сдержаться, ибо армия всё-таки это пиздец. =)

2) Все имена изменяю, военная тайна всё-таки.

Итак, в час ночи нас дружной компашкой распределяют по спальным местам, экстравагантным методом тыканья пальцем сначала на воена, потом на кровать, и мы, с неспокойной душой, быстро-быстро (минут за пять — на тот момент это было очень быстро, но мы сильно заблуждались) раздеваемся и ложимся спать. Армия началась. (К слову, кровати нам с ночи заправляли дембеля, и считали это очень позорным. Через полгода мы будем делать то-же самое)

Вопреки ожиданиям, и страшным рассказам отслуживших, ночь прошла спокойно. Ни дембельских подъебок, ни внезапных подъемов — ничего.
Один из контрактников, для примера его будут звать Макс, рассказывал совсем другое. В его годы службы он служил в той-же самой части (в которой и сейчас служит). Так вот, один из дедов, ночью во время отбоя, толкает его в бок и говорит: «Тебе ссать хочется». Макс ему: «Отвали!». Дембель снова за свое. Так раза три потыкал и ушел. А Макс лежит и думает что правда ему ссать захотелось. Встает, заходит в туалет и сходу получает в душу, и ещё три четыре удара куда придётся. После этого с фразой «Ссать тебе расхотелось!» выпинывается из туалета. Таким аккуратным образом были посвящены все новобранцы в «Запахи».

Удар в душу — удар в грудь, забавный каламбур со словом «Дух» и душа в том понятии где она должна находится.

Среди контрактников бытовал (с незапамятных времен) такой способ наказания: «Выговор с занесением в душу», исковерканного и упрощенного «выговора с занесением в личное дело».

До присяги, все воены имеют звание «Запахов». После присяги — «Духи». Месяца через три, особо ретивые получают звание «Черпака». После ухода дембелей становятся «Дедушками», и под конец службы, на последнем месяце, уже «Дембеля».

Эти так называемые «звания» активно освещаются на гражданке, поэтому я думаю много кто о них знает, но чтобы была ясность, о них упомянул. К слову, на первых месяцах контрактники не разрешали даже упоминать эти «звания». Называлось все «просто» — военнослужащие старшего и младшего призывов соответственно.

Продолжим: Ну вот и наступило утро. Тут нам сделали ещё одну поблажку (вскоре они кончатся насовсем) — подъем был на час позже чем принято в армии, в 7 утра. Но это только потому, что легли мы уже ближе к двум ночи. Дневальный (из числа дембелей-сержантов) в первый раз на нашей службе прокричал нам «РОТА ПОДЬИЕЕЕЕЕЕМ!!!!» ебическим таким голосом, и с этой командой началась наша настоящая будничная армейская жизнь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s