Часть 10. Наряды и боевые дежурства

Наряд — если по уставу, то это группа военнослужащих в воинской части, на корабле и в гарнизоне, назначаемые для несения внутренней, караульной и гарнизонной служб, а также для выполнения различного рода хозяйственных и других работ.

А если своими словами, то это отлучение от повседневной армейской деятельности на 24 часа. (На самом деле чуть больше)
Нарядов касающихся срочников не так уж и много (по крайней мере у нас в части):

— Дневальный по роте

— Дежурный по роте

— Дневальный по КПП

— Дежурный по КПП

— Рабочий по столовой

Теперь поподробней.

— Дневальный по роте — самый хуевый наряд, стоишь на тумбочке весь день посменно. Под роспись выдается штык нож (выдали только на время проверки, на 12 месяце службы). Дневальных обычно два. Бывает три, но с совмещением патрульного. Работа дневального — получать пиздюдей ото всех, и исправлять косяки, драять казарму так чтоб придраться никто не мог, следить за тем кто входит, оповещая громким криком «ДЕЖУРНЫЙ ПАРОТЕ НА ВЫХОД», если вошел солдат, офицер чужой роты, контрактник, ну и некоторые другие исключительные случаи. Орать «СМИРНААААА!!!» и докладывать о происшествиях в роте, если пришло начальство, кроме случая если начальство выше по должности уже в роте, и опять же, при некоторых исключительых случаях. Подавать команды согласно распорядку дня. Драять казарму, чтоб блять, вообще охуенно чисто было. Ну и вообще все прихоти, которые начальство на тебя наложит. За 24 часа заебываешься пиздец.

— Дежурный по роте — Обязанности: получать пиздюлей от начальства. Давать пиздюли полученные от начальства, дневальным.

— Дежурный по КПП — у нас было две точки, на которых было КПП, и роли там различались. Первый — спишь, блять, все 24 часа и в хуй не дуешь. Главное — не проебать вспышку и вовремя пропустить какого-нибудь майора. Ничем не отличается от дневального по КПП.(Спишь только больше на 4 часа) Второй — время от времени пропускать майоров и подполов через КПП. Не спать, блять, вообще, либо не палится — выебут по самые гланды.

— Дневальный по КПП — однохуйственно с Дежурным по КПП. Только если какой пиздец выйдет — пиздюлей получишь не ты, а дежурный по КПП.

— Рабочий по столовой — чистишь картошку, моешь посуду, накладываешь еду — многие предпочитали такой быт спокойной (Хе хе) жизни в казарме, причем круглые сутки. Мне посчастливилось побывать там за всю армию 3 раза.

Боевое дежурство (БД, БиДе)

БД есть не во всех частях, только в каких-нибудь заебенных и читерских вроде ВВС или ГРУ.

Тут вариантов много и в каждой части они разнятся, и вообще, военную тайну раскрывать не буду.

Но немного информации дам.

1. БД это охуенный проеб времени. Лучший загас во всей части. Ясен хуй, попадают туда плюс-минус грамотные. Программист подошел. =)

2. Чтоб туда попасть, нужно выучить 20 тетрадных страниц обязанностей наизусть. Причем, если ты что-нибудь из этого не расскажешь на самом БД — запросто могут с этого боевого дежурства снять. Только вот случаев таких было всего раз-два, ибо если на посту сидят посменно всего два человека, и одного снимают — то пост начинает простаивать.

3. На своем посту я что только не делал — восстанавливал СЕКРЕТНЫЕ (!) винчестеры после форматирования, подделывал армейские (и не только) документы, прятал неуставные компы от проверки, писал базы данных на Delphi, попросту спал, пил чай в больших количествах. =) А по ночам резался в игрушки (по наглому) и пиздел по телефону.

Но побывав в таком вот режиме секретности (мне 5 лет запрещено выезжать за границу) я понял, что АРМИИ ПРИШЕЛ ПИЗДЕЦ. Полетит вражеский бомбардировшик — узнаем о нем лишь по информационным сводкам о разбомбленном городе. Ибо ночью все спят. А солдаты — проебываются, им на дембель больше охота, чем за самолетами следить.

Если непонятна какая-то тема — задавайте вопросы — расскажу поподробнее.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s