Часть 11. Первая неделя

Наступило мое первое утро в армии. Одевались долго, минут 5. Нам это показалось очень быстро, но по армейским меркам это по-черепашьи даже для дембеля.

Один из наших не проснулся, и старшина разбудил его громким криком в ухо: «Сынок, проснись, ты в армии!!», после чего тот, обосравшись от страха собрался секунд за 30. На завтрак шли, слушая улюлюлканье старшего призыва. Кушали, слушая улюлюлюканье старшего призыва. Кормили сносно, гораздо хуже, чем дома, ясен пень, но гораздо лучше, чем, например, на призывном пункте. Обратно шли, слушая улюлюканье старшего призыва. =) Старший призыв полючил пизды от старшины, и улюлюкаья мы больше не слышали =). Дальше короткое обучение, как надо ходить строевым, и первый в нашей армейской жизни развод. Простояли, померзли полчаса, потом криво прошли перед командиром (первый раз всё-таки), за что ротный получил втык, а от ротного получили втык наши сержанты. Они это нам ещё припомнят.

Следующим пунктом было подшивание. Подшивания подворотничков — это любимое занятие запаха в первые недели две. Ибо подшивать никто не умеет, а уметь надо.

Что это такое (для незнающих) — к воротничку, по идее чтобы он не марался (а на самом деле просто для задрачивания =), подшивается ткань, называемая подворотничком, либо подшивой. Подшивой частенько измеряется крутость солдата — чем она больше, тем солдат считает себя круче. Удобства ношение огромной подшивы не доставляет, и смысла особого я в этом не нашел. Идеально — 4см. (Эквивалент полгода службы) Чем тоньше и уже подшива, тем правильней солдат по мнению дедушек. Поэтому, в начале службы подшива у всех была сантиметра по полтора. Ну да ладно.

Подшивались мы до обеда. Победали, потом сон. Законодательно, Министр Обороны обязал спать военам час днем. Смысла в этом никакого, но в принципе, какой никакой, а отдых.

Потом строевая. Главная цель: много и долго ходить по плацу, чтоб было громко. И чтоб твои удары ногой были одновременно с другими военами. И ногу чтоб поднимал высоко. Обыкновенная армейская задрочка, такого ещё много будет по всей армии, и где-то месяца через 3 на это будет абсолютно похуй, делаешь сколько угодно чего угодно, и особо не напрягаешься. А сначала было тяжело, да.

Главное, чтобы нога опускалась сантиметров с 15 (по правилам подъем ноги 10-15 сантиметров) и на полную ступню. Тогда удар получается громкий. А ещё важно руку не путать =) Были у нас воены которые поднимали левую руку и левую ногу =) Потом наоборот. Смотрится как будто буратино идет =)

И так до ужина. После ужина время ещё на пару подшиваний, 15 минутный просмотр новостей (в обязательном порядке), вечерняя поверка, и в 21.30 отбой.

Таков порядок действий был на первой неделе. День в день, действие в действие. Поэтому пролетели они, как мгновение ока.

Следующий день будет про ПХД, поэтому отнесу его в отдельный пункт.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s