Часть 12. ПХД

ПХД — это самый мозгоебный день недели (не считая, пожалуй, только резинового дня и всяких спец-дней), и расшифровывается как «Парко-Хозяйственный день». И проводится он веселыми субботними деньками. В этот день толпа военов носится по всей казарме, и пытается выдраить её так, чтобы ни один командёр, ни одно начальствующее лицо не смогло докопаться, к примеру, до пятнышка изнутри на душке пятой справа кровати.

И самое удивительное — что дневальные маются и трут казарму каждый день по два раза, но к субботе в казарме СТОЛЬКО грязи, что глаза лезут на лоб, откуда её столько развелось.

Итак, судя по названию, уборка делится на два типа: Парковая (уличная) и хозяйственная (казарменная). Опять же, могут быть всякие спец-миссии типа «построй бетонную стену за 24 часа, и откоси от ПХД», но они бывают только для избранных. Или неудачников. Или мазохистов. И тех, и других, и третих, к счастью, хватало всегда.

Что по улице: все просто — летом вычерпываем лужи, метём, садим, поливаем — в общем вполне себе «Веселая ферма». Отдельной строчкой — скребем до блеска плац лопатой. Осенью — листья, много листьев, ЭТИ ЕБУЧИЕ ЛИСТЬЯ, в плюс к летним дисциплинам.

Зимой — самое интересное. Ибо дохуя снега. А снег, по уставу, положено класть в сугробы, и делать сугробы квадратными. Я не шучу, но основным занятием было выквадратнивание сугробов. Плюсом — опять же плац (если падает снег — бесконечная и мидитирующая работа, которую никто не отменял) и «подснежники» — плоды жизнедеятельности собак, кошек, лошадей, и так далее. =)

Весной вообще пиздец. Реки, реки любви, стекающие по всей территории, кои нужно перегораживать и уничтожать. Плюсом к этому как зимние, так и летние виды спорта.

Из плюсов — можно практически безлимитно курить, не мучаясь от желания, и закинуть гонца за пределы части купить пожрать. Из минусов — ебучий холод зимой, ебучая жара летом. Физическая прокачка — всегда и безлимитно. =)

Что про казарму: тут есть определенные инстансы (ММОРПГшники знают что это), такие как (по мере крутости от наикрутейшего): сушилка, бытовка, учебный класс, Ленинская(то же самое что и класс, только с совковым названием и телевизором), спальник, старшинская, лестница, коридор, ванна\очки (очки произносятся с ударением на «о»).

Обычно происходит так: выстраивается строй, косячников (не выполнил что-нибудь, ноги там не помыл, перечил старшим — стал косячником. Или затупком, если совсем хуйню сделал) первым делом выбирают и отправляют на инстансы, начиная с конца. Очки (на первый слог ударение!) были высшей мерой наказания за всё что угодно. Остальных по желанию отправляют или на территорию, или по оставшимся помещениям.

Следующая часть в этом нелегком дне — борьба за тряпки. Она где-то рядом. =)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s