Часть 15. Утренний осмотр, и утренние приключения

Как известно, утро в армии начинается команды дневального «Рота, подъём!», ровно в 6 утра. Есть исключения, например воскресенье, где подъём в 7 утра, утренняя тренировка исключается.

В 6.05 построение на улице, после начинается пробежка. Время бега варьируется от того, кто заступил дежурным по части. Если добрый — то 15 минут. Если мудак — то ровно до 7 часов, хоть ты тресни.

В 7.05 Начинается утренний осмотр. Перед этим ты обязан застелить, отбить кантами и отровнять все кровати, чтоб три полоски на одеяле были в одну линию в твоём ряду. Ситуация осложняется тем, что на всех одеялах полоски разного размера, и одеяла по большей части капец какие рваные.

Сделать кровать квадратной, как полагается по уставу, помогают канты. Физически, это две плашки с ручками. Высшим шиком является натянутость одеяла настолько, что при касании пальцем всё одеяло вибрировало. Через месяц этот шик становится константой, и требуется к соблюдению ежедневно. Но в связи с дряхлостью матрасов, подушек, одеял, и вообще всего, сделать это получается нереально сложно. Но в армии, как известно, невозможного не бывает =) Сказали сделать — делай.

Далее идёт приведение себя к божескому виду. Помыть бердцы — полчаса пробежки по полям даром не проходят. Побриться, помыться, и так далее.

На утреннем осмотре проверяются:

1. Бритость лица. Должно быть идеально выбрито. Люди с повышенной волосатостью страдают в полной мере.

2. Подстриженные ногти.

3. Чистота подшивы — самое главное. И к чему придираются больше всего.

4. Опрятность формы.

5. Наличие чистых ниток, белой и чёрной, намотанных небольшим количеством на иголку, воткнутую в кепку\шапку (в зависимости от времени года), а также ещё одной иголки.

6. Временами, проверка лишних вещей в кармане.

7. Причёска. Не должна выбиваться за положенные миллиметры. Размер определяется сроком службы.

Наказание тоже определяется сроком службы. На первых порах, это так называемое «наказание коллективом». Если у тебя обнаружили косяк — осмотр останавливается, а ты бежишь его исправлять, остальная рота в это время отжимается, и проклиная тебя, ждёт. За чересчур большое ожидание можешь отхватить пиздюлей от роты. И это действует. Подшивы пришиваются минуты за две, при обычном времени в 15 минут.

Потом наказание переходит в немного другое русло — выбираются все косячники, и идут исправлять косяки разом. 5 минут рота ничего не делает. Если не успеваешь за пять минут — упор лёжа всей роты, и дожидаются тормозов.

А после нескольких месяцев, на многие косяки начинают закрывать глаза.

После, проверяют порядок в тумбочке, ровность полосок, натянутость одеял, ровность тапочек под кроватями, короче находят способ доебаться до воена. На моей памяти, идеального осмотра не было ни разу, всё время к чему-нибудь да придирались.

Ещё очень забавной вещью являлось «равнение до идеала». После завтрака вся рота до обеда (тем, кому не придумали задач) равняет кровати так, чтоб было вообще круто. После обеда кровати раскладывают, и спят, а после сна всё начинается сначала. Чтобы солдату было чем заняться.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s