Часть 18. Баня

Баня для воена всегда радостное событие. Ибо помыться воену в тёплой воде разрешается только раз в неделю. В остальное время выкручивайся как хочешь, твои проблемы.

После завтрака, роты делятся на партии, и в то время пока одна партия сдает белье, другая начинает сборы. За всю мою службу не было ни разу такого, чтобы никто ничего не забыл из банных принадлежностей. Они включают в себя: мыло, мочалку, тапочки (грибок атакует), одно полотенце (а всего их 2), сменное нижнее белье. Для особо продвинутых шампунь и гель для мытья. Все. Но каждый раз кто-нибудь что-нибудь забывал.

Баня представляет собой помещение четырьмя трубами в потолке из которых льется вода, и тазиками по краям. Все. Помылся, сдал белье, получил новое. Тут всё зависит от времени года. Летом это пиксельные трусы / майка, либо старинные синие (как повезет, смотря кто стоит на раздаче), зимой это «белуга», (толстая майка и штаны) толстая «белуга», либо, в уж очень сильный мороз, оба вида «белуги», один на другой.

После прихода нового призыва в баню начал приходить врач, и осматривать военов на наличие синяков. Не дай бог что, всю часть поднимут на уши. По этому воены старались проскакивать так, чтоб синяков не увидели.

Пришел в казарму — сдавай белье. 2 простыни (одна вместо пододеяльника), наволочка, два полотенца (одно для рук, другое для ног, ножное обычно бывшее лицевое, но убитое в хлам)

Тут тоже частенько обходилось не без проишествий. Как говорится в армии нет слова потерял, есть слово проебал. А если проебал — ищи новое. Так возникает эффект полотенца: один стырил у второго, второй у третьего, пока не дойдет до самого невнимательного, который не заметит. Либо иди к каптеру, и за бартер получай новое, у него для таких невнимательных всегда припасено немного лишнего.

Все, теперь пообедать, и можно идти учиться.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s