Часть 19. Обучение

В теории, воин должен получить определенное обучение, в таких областях как конечно же идеальное знание устава, огневая подготовка, военная подготовка, защита от химического воздействия (РХБиЗ, военные вообще обожают аббривеатуры), правильное одевание и ношение общевойскогого защитного комплекта (ОЗК) и других необходимых вещей для будущих Рэмбо.

На практике же не выполняется и десятой части из предложенного. Нет, бывают военные части, где относятся к чему-то серьезнее, но пробелы возникают всегда.

РХБиЗ. В теории должны были проводится лекции о защите, полевые испытания, но на практике все что мы делали, это писали тест по отравляющим веществам, причем теория была выдана каждому воину прямо на экзамене. Комиссии, естественно, было рассказано о идеальных показателях.

Комиссии вседа говорят об идеальных показателях.

Ещё есть день РХБЗ. Это среда. Вместо утренней зарядки проводится полное одевание ОЗК (только если коммандирам не лень). Если будет интересно, расскажу поподробнее как и что одевается. Весь день воены носят с собой противогазы, и если кому-то из начальников становится скучно, звучит комманда «Газы!», и воены, чем бы они не занимались, должны мгновенно одеть противогаз. Не одели быстро — тренируемся. Норматив — 8 секунд на отлично.

Если, опять же, сержантам скучно, они могут устроить проверку. Например на знание цифр нормативов.

Огневой подготоки не было практически вообще. Перед присягой покрасовались с автоматами 2 недели, да один раз сьездили пострелять холостыми патронами в поле. Любопытно, что после этого расписались за использование боевых патронов, да ещё в троекратном размере. На следующей неделе все офицеры поехали на охоту.

Теоретические задания были первые 2 месяца. Выглядело это так: пришел офицер, вызвал воена с уставом, воен читает его час. Потом обед, и снова читать. Потом немного строевой подготовки, и снова читать. Одинаковые недели летели как дни.

Потом записали важные пункты (обязанности дневального например — без этих обязанностей не пустят дневалить, хотя всем пох) в тетрадку и Воены учили каждый оттуда.

После присяги воина можно перестать беречь, поэтому нахуй все занятия, айда работать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s