Часть 20. Работы

По мнению высшего руководящего состава, обычному, среднестатистическому воину абсолютно нечем занятся. А когда ему нечем занятся, ему скучно, и он начинает готовить диверсию на высший руководящий состав. А этого он допустить ну никак не может.

По этому в армии есть одно главное правило — солдат должен всегда быть занят делом. И дела это могут быть совершенно любые, как фантазия сержанта или офицера подскажет.

Самым важным делом является строительство. Бывший отделочник и шпаклюр едва едва ставший духом, рассказав о своих умениях превращается в бога и лишь чуть чуть не дотягивает до младшего сержанта. С ним за руку здороваются офицеры, и пророчат ему тяжеленные лычки. Его водят к офицерам на квартиры, и на самые сложные работы, дав ему в полноправное управление духов своего же призыва! Подкармливают, и, порой дают выпить. Хорошо живется строителям.

Остальные делятся на смекалистых и затупков. Затупки делают всю работу, а смекалистые ими управляют. На самом деле путь «затупок -> настоящий воин» проходит каждый воин. Но не все начинают с одной точки, и не все заканчивают одинаково. Но это мысли для другой части.

Так вот, работа бывает:

— Строительная — как попадется, иногда самый лучший вариант, иногда самый худший. В одном сходится — без головы туда не берут.

— Убирательно-подметательная — в целом отупляющая, но простая работа, махаешь веником, гребешь снег, метешь лужи, тяпаешь, поливаешь, все однообразная рутинная работа. Этакий небольшой ПХД.

— Спецпоручения — для самых смекалистых. Обычно разнообразит воинскую жизнь, но расплата за невыполнение велика. Как пример, найти серийник от Windows XP в закрытой части. Или помочь пройти героев офицеру. Или, что попроще для обычного воена, раздавать в бане одежду.

— Ротная — ровнять полосочки на кроватях, подметать, чистить, взбивать подушки — в общем делать за дневальных их работу. Пункт хуже всех остальных.

— Прачешная — каждый день 2х человек приглашают в прачешную. Кому-то по душе (спокойная работа без надзирателей), кто-то наоборот отказвается (таскать целыми днями одежду), тем не менее желающие всегда находятся.

— Событийная — закопать столб. Выкопать стол. Перенести вещи сиятельства лейтехи из квартиры в квартиру. В общем, на раз сделать. Иногда ждет бонус, но чаще бонус, это своодное время пока идешь от инвента в казарму (может затянуться часа на 2).

Тех, кому не досталось работ, загоняют в класс, и они «учат устав». На самом деле они просто отправлены с глаз долой, чтобы не мешались. Выйдя из класса с большой вероятностью загремишь на какую-нибудь работу из списка сверху.

Так обычно, с пеерывами на спорт и приемы пищи проходит каждый день воина.

Но только не выходные. Что происходит в выходные, я опишу в следующей части.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s