Часть 21. Психолог

С первого дня армии и до дембеля всю нашу роту сопровождал психолог. В теории, если у воена случались какие-то проблемы, то он должен бежать к психологу и плакался ему о жизни. На практике же этого практически никогда не встречалось. Ибо западло мужику жаловаться, и эту мысль в головы военов вносили все, начиная от служащих твоего призыва, и заканчивая контрактниками ( коих, кстати, называли контрабасами)

Ещё с призывного пункта будущих солдат начинают донимать всякими тестами, выявляющими его психологическую устойчивость к стрессу, управлению другими людьми (наметки на управленческие должности), склонности к самоубийству и другой фигне. Они не значат нихрена.

Ещё в своем военкомате я провалил тест по самоубийствам (ну там реально двусмысленные вопросы были типа: «может ли человек хотеть умереть?». Если он неизлечимо болен, то почему нет). Местный психолог заботливо предложил мне переписать чтоб было так, как нужно.

Так вот, приехав, мы написали ещё десяток тестов, и опять же желающим переписать дали такую возможность. И выдали каждому по иконке. С молитвой. И желающим предложили съездить и покреститься. На всякий случай.

Через какое-то время психолог понял, что от военов исповедей не добьешься, и начал вести деятельность по созданию всяческих праздников. Позднее, те воены, кто выступал на этих праздниках, уехали на пару дней раньше на дембель. Но про дембель рано думать — настало время присяги.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s