Часть 22. Присяга

Присяга это особенный день каждого солдата. До присяги ты официально ещё не считаешься солдатом, и если с тобой что-нибудь случится, или ты сделаешь что-нибудь неправомерное, наказания как такового не будет, максимум тебе светит подзатыльник. Даже старший призыв старается не особо портить тебе жизнь, максимум спускаясь до таких фраз как: «Да ты не дух еще, ты запах», и им подобным. До работ тебя тоже не допускают, максимум — дневальные.

Поэтому присягу стараются провести как можно раньше. Все время от приезда в часть и до церемонии, воены проводят за строевой. Как правильно выйти из строя, как зачитывать текст присяги, и как зайти в строй обратно. Ноги от неудобной обуви стираются за 3-4 дня, поэтому к присяге воены ходят перебинтованными напрочь.

Ошибки, которые ты делаешь во время прочтения речи остаются с тобой до конца службы, перерастая в издевательства и клички. Этим часто пугают сержанты.

Итак, наступил день присяги, обычно это суббота. Собрались все родители и друзья (им официально разрешено, и даже желательно приехать) ты маршируешь, прочитываешь текст, и, сдав оружие, передаешься родителям и друзьям на целых 2 дня, субботу и воскресенье.

Выйдя за пределы части ты начинаешь пачками скупать и жрать то, чего тебе не хватало в части — в основном это всяческие сласти и домашняя еда. Да даже хот-дог кажется просто райской пищей.

Понюхав солдатской жизни, для воена эти несколько дней, становятся самым счастливым мгновением в их жизни. Обычно это первый (а для некоторых и последний) шанс увидится с родителями после отъезда. Огорчает только то, что после этих дней начнется самая настоящая служба.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s