Часть 25. Построения

Каждый воен должен уметь строиться в боевую формацию. Суть – в строй.
Собственно стоять в строю это самый первый навык, которому учат в армии, но бывает так, что к концу армии некоторые этот навык так и не доучивают, все равно кто-нибудь тупит. А, как известно, кто тупит в армии называют затупками. И как любили шутить затупки – в обычной жизни они просто меланхолики.
Есть несколько правил, по которым должен строиться каждый воен:
1. Количество человек в длину формации должно быть больше чем количество человек в ширину. Но не сильно. несмотря на явно не академичный принцип, он применяется во всей армии. В уставе, конечно написано гораздо больше информации, но так понятней. В редких случаях допускается равность длинны и ширины, то есть девять человек становятся квадратом с количеством человек на стороне равному трём.
2. В казарме перед военами рисуется несмываемая полоска маркером, либо выбирается рисунок на линолеуме, по которому все равняют свои носки. В казарме-же для проведения плановых процедур допускается построение только в шеренгу с шириной в 1-2 человека. Когда мероприятия внеплановые – строятся можно как угодно, лишь бы побыстрее куда-нибудь упиздовать.
3. В голове колонны, слева от строя (исключение – развод, тогда справа) обязательно должен стоять главный. Да, даже если в строю два человека, всё равно один из них должен быть главным. И да, передвижение в количестве больше одного всегда должно производиться в строю. Хуле, такие порядки.
4. Рядом с главным, уже непосредственно в строю, в первом ряду, стоят другие важные воены, которые заслужили лички, и торжественно ими светят.
5. Строй стоит по убыванию роста. Спереди после главных (которые нагло игнорируют это правило) стоят самые высокие, сзади самые низкие.
6. Через какое-то время каждый воен запоминает своё место и очень дорожит им. И когда строй начинает собираться, то собирается он как паззл – подлетающие воены всё больше и больше заполняют недостающие места, пока места/воены не закончатся, что выглядит крайне забавно.
7. Одной из самых затупнических тем, это понятия шеренга и колонна. Ибо по сути это одно и тоже, но различия в том, куда воены смотрят лицом. Чисто логически можно понять чем они отличаются, но множество военов пройдя полслужбы кружило на месте, пытаясь убедить всех, как нужно встать, чтобы было правильно.
В связи со строем существует забавная лотерея. В столовой очень важно было попасть первым. Дембеля не парятся и заходят прямо из строя, а вот молодняк всё время просил свой ряд пропустить первым. Поэтому вместо стандартной команды “с правой колонны по одному шаГОМ марш”, раздавались “со второй справа шагом марш”, или даже “сзади слева”. Кто из начальства на что горазд, в общем.
При ходьбе строем главное не спутать ногу. Если ты будешь идти с перепутанной ногой в середине строя, то сзадиидущему будет некуда девать свою, и в каждый шаг ты будешь получать неиллюзорный пиздюль в район поджопы. Быстро учишься при таком раскладе.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s