Глава 26. Дисциплинарные наказания

Наказания делятся на 2 типа: официальные и неофициальные. Есть ещё и третий, издевательские, но про него расскажу только краем уха — сам не застал.

По приходу в армию большинство военов не знает как себя вести и как поступать правильно, поэтому косяков у каждого набирается по миллиону. Косяки бывают разные, и порой они кажутся совсем мелочью на гражданке, хотя в армии всё гораздо строже. Как то: не поприветствовал начальника рукой к виску (не отдать честь, это воинское приветствие, честь ты на гражданке будешь отдавать), выделяешься из строя, нет любой части одежды (проебал), затупил (очень частый косяк — тупят больше половины призыва), спалился с телефоном (серьезный косяк)

Раскажу вперемешку и в списке, в порядке усиления своего воздействия. Но всё же, неофициальные гораздо больше распространены.

Выговор. Официальное наказание. Ничем плохим для воена не оборачивается, кроме, возможно, если воен их получил целую пачку, плохим направлением из армии. Это такая бумага, которая помогает устроится, к примеру, в полицию почти нахаляву. Короче, нахватал выговоров — не служить тебе в полиции.

Упор лёжа, полтора, приседания — я про это рассказывал, стандартные меры наказания через тело. Как говорили почти все офицеры: «Не понимаете мозгом, будете понимать телом». Первые пару-тройку месяцев действительно тяжело, больше даже морально, чем физически (всё же не очень приятно стоять час в упоре лёжа, если кто-то не смыл за собой в толчке). Но через несколько месяцев становится совершенно побоку на любое физическое самонасилие. =)

«Принесиподай» — прямое отправление на работы, или делать хуйню. Окурки там собирать, унитазы мести, цветы поливать.

«Выговор с занесением в душу», «лось» и прочие лёгкие наказания, связанные с ударами. Лёгкие, потому что обычно делается вполсилы, морального эффекта закладывается гораздо больше. Раз ударили и не ответил сержанту — слабак. Значит каждый может ударить.

Наказание коллективом. Очень распространенная тема в армии, которая даже в уставе прописана. Это если ты сделал какой-либо косяк, а наказание получаешь не ты, а вся рота вместо тебя. Намного страшнее любого физического наказания, потому что обратно уважение роты получить довольно сложно.

Единовременные наказания — то есть наказания, которые применяются редко, порой единожды за всю службу. Как то: покрасил шапку (дибилизм, но типа так красивей и модно), и тебе покрасили шапку коричневой краской для пола.

Возведение в ранг «косячников». За полученный косяк точно придётся отдуваться. Если нужны добровольцы на сложную работу — зовут косячников. Мыть туалеты — косячников. Всё дела, куда очень сложно пригласить добровольцев отдают косячникам. В зависимости от тяжести косяка необходимо отработать нужное количество задач. Обычно, это зависит от непосредственного начальника — как забыл, так и прощён.

«Пиздуй в наряд», «Снять с наряда». Запись тебя в наряд следующим по списку. Как было сказано ранее, применяется довольно редко. Ну и соответственно, если скосячил в наряде, с наряда могут снять.

Гаупвахта — на территории части отменена, есть они только в районных центрах, например при дизелях (смотри ниже). Отправляют при наличии очень серьезного проступка, что бывает крайне редко. Но тут опять же от части зависит.

Дизель — суть дисциплинарный батальон. Самое хуёвое место, куда может попасть человек. В части временами проводится агитация — как хуёво жить в дизбатах, мотивируя не совершать опасную хуйню, но даже в этих агитфильмах не показывается всего пиздеца ситуации. Человека из моей части сразу под дембель поймали на преступлении. Он был счастлив, что его отправили в тюрьму, а не на дизель.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s