Часть 4. Собственно, призывной пункт

Призывной пункт это такое место, что вроде бы ещё не армия, но уже и не гражданка. Поэтому напрягать по-серьезному никого не напрягают, но и расслаблять тоже нельзя. Поэтому в этом месте начинается первый этап армии — страдание хуйнёй.
Частенько были всеобщие сборы, где происходила следующая ситуация. Выходил какой-нибудь майор, и спрашивал:

— У вас есть два способа времяпровождения, первый и второй… Какой выбираете?

Обычно среди них скрывались:

1) Самое частое — смотреть кино в кинотеатре за 20 рублей (это только кажется что мало, а вот вышел покурить — плати ещё 20. Вышел на обед — ещё. Построение на плацу — соответственно плати). За четыре дня нашего пребывания на призывном пункте, кассир (призывник кстати, охуенная должность у него, деньги собирать) собрал больше 20 тысяч с бедных призывников.

2) Косить траву. Руками. Хрен вам, а не косы. Хрен вам, а не серпы. Это занятие для мазохистов, потому-что обычно выбор в сторону кинотеатра всё-равно был.

3) Наряд. Особо невезучим удавалось попасть в наряд по столовой прямо на призывном пункте. Самое печальное времяпровождение, но и время летит быстро. Потом, в армии, очень много людей пользовалось этим принципом.

И как-бы всё. А, если очень повезет, тебя отправят на ЭКСТРАВАГАНТНОЕ задание. Мести лужи метлой, (Тогда мне это казалось бредом, сейчас нет) ну или что-то вроде того.

Итак, как происходит процесс приема новых военов: приезжает автобус, сгружает солдат. Солдаты, пьяненьким строем устремляются внутрь, где их нещадно трясут, отбирая непосильно нажитое: флаконы, водку, иголки, ну в общем все, к чему можно придраться. Но грамотный воен всё что нужно пронести сумеет. =) Дальше медкомиссия. Но даже если какие дефекты и найдут, закроют глаза. Нахуй надо человека домой заворачивать, если он вот он — уже пришел готовый! =)

Но меня завернули. Продержали до 6 вечера, а потом выяснилось, что мест в армии больше нет. Но, как вы понимаете, это был ещё не конец. Веселый, я пришел в военкомат на следующий день, за паспортом. Там уточнили: А ты программист? Уже тогда я заподозрил неладное, но бесстрашно ответил утвердительно. И на следующий день, программист поехал в армию еще раз. В этот раз уже на год =)

После ещё одной медкомиссии (во дибилизм, да?) нас накормили, определили в казармы и оставили в покое. Двери закрыли от буянивших рядом офицеров десантников.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s