Часть 13. ПХД 2: Борьба за тряпки

Итак, закончили мы на том, что нам выдали территорию и напарника. Из-за суровости армейских нравов на 9 казарменных помещений (включая гигантский спальник) обычно бывает ну где-то 2-3 швабры и столько же веников\совков. Ведер же обычно дохуя. =)

Если таки не досталось чего-то из необходимого набора, то идешь менять веник на тряпку, тряпку на ведро, ну и так далее. Договариваешься короче. Хочешь не получить пиздюлей — умей вертеться. =) Тут всплывает один из законов армии: никто не заставляет тереть тебя писюары (ей богу, в описи вещей туалета так и было написано) зубной щеткой, но бывает, что ничего другого нет, а задачу выполнять надо. Поэтому и трешь =) У меня правда до такого консенсуса ни разу не доходило)

Пока ждешь — трешь тряпкой все что можно, и пытаешься изобразить невероятную активность.

В армии есть несколько способов тереть пол (!), который опять же определяется по твоему возрасту в армии: есть правильный — берешь мыло, крошишь его в теплую воду, мутишь пену, застилаешь пеной пол, трешь его «Машкой» (такая спецвоенная щетка на палке), остатки протираешь тряпкой с водой, и ещё на раз. Неправильный беспалевный — все то же самое, только без «Машки». Неправильный наглый — просто трешь тряпкой и водой.

Есть дополнительные фишки у каждого инстанса, вроде перетаскивания всех ботинок и выкидывания всех носков в сушилке, передвигания всех кроватей в спальнике, поливку цветов там, где они есть ну и так далее, которые тоже со временем становятся всё менее обязательными.

Кстати про носки. Носков на воена положена одна пара. Вот так. Как хочешь, так и выкручивайся. Если во время ПХД на батарее висят носки — они уходят на выброс. Кстати, забавный факт — через месяц большинство жаловалось на то, что у них спиздили топоры (старые, закоченелые носки называют топорами) в сушилке, но когда ВСЕ забрали оттуда свои носки, осталось 50 пар «ничейных». За ради таких «ничейных» и происходят еженедельные выбрасывания.

Помыл, потёр, протер, отмыл — пора сдаваться. Приходишь к ответственному за ПХД — говоришь, что, мол, «Все, хозяин, сделали». Он идет проверять. Проходит по всем труднодоступным местам, если косяков нет — одобряет.

Но твоя миссия не закончена — ты идешь помогать другим. Заканчивается это всё действо глобальным мытьём «взлётки» — коридора, проходящему по всему расположению.

Думаете, после ПХД нас ожидал душ? Нифига, душ по средам, а в субботу делай что хочешь, но в душ ты не попадешь никак. Хотя в других частях, говорят, все как надо, ПХД потом баня.

Замечу, что качество ПХД каждый месяц всё снижалось и снижалось, ибо мы становились все прошаренней и прошаренней где можно закосить и забить, а где нужно задрочиться и вычистить. Но вот первая ПХД была просто идеальной чистоты.

В 3 часа развод, где каждая из рот докладывает о успешности ПХД. Если неуспешно — перемываем всё заново. Ну а после ПХД выдают телефоны =) Про телефоны тоже будет отдельная часть.

Следующая часть — про строевую.

Подписывайтесь, ставьте лайки, а комментарии с вопросом в раздел комментариев =))

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s