Часть 17. Увольнения

Увольнения в нашей части это больная тема, напишу расклад и сами все поймете.

Первые 4 месяца в увольнения пускали, только если к тебе приезжали родители. Я не шучу. Командование части решило, что честью части лишний раз лучше не рисковать, так как город в котором я служил близко от города, где я живу. И судя по тенденции отправлять служить в домашние регионы, эта ситуация прослеживается не только в моей части.

Сказать честно, одному в городе делать-то особо и нечего, город маленький и скучный.

После 4 месяцев (а главное после ухода старшего призыва) стали пускать без родителей. Но довольно скоро лавочку прикрыли и стали пускать только тех кто подтягивается больше 15 раз. В увал ходило человек 5. Нет, если к тебе таки приезжают родители — предупреждай за несколько дней, и тебе подпишут увольняшку (я думаю не надо объяснять что это) и на выходные со спокойной совестью ты можешь уйти в увал с родителями. Но частый приезд родителей всячески порицался и был не в почете.

Одновременно с такой «демократией» (хотя о чем я, это же армия), по-тихому объявили, что за вставленное пластиковое окно (10-12 тысяч рублей) можно уехать в отпуск на 10 дней. Два человека уехало почти сразу.

Далее дело ещё более продвинулось, стали пускать на 2 дня за 3 тыщи, скидки, дисконт, все дела. Гибкая система — кто то уезжал за краску и обои, кто-то за пару утюгов — все на славу родной части. В новый год была распродажа — при покупке больше 4 дней скидка 50%. Развернулись в общем.

Обычное и ожидаемое — после увала с родственниками тебя ждут с кушаньями. Старший призыв берет свое (обычно самое вкусное, но немного), твой призыв доедает остальное. Все как и положено.

Обычно это дикое веселье, когда вокруг стола с едой (человек 5 с увала пришло, например) собирается вся рота, и через 5 минут на столе, ломящемся от явств, уже нет ничего, только мусор, который обычно приходится убирать самому виновнику торжества. Такая же фишка и с посылками.

Следующая часть будет про настоящую армейскую и суровую баню.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s